ПАБЛИК-АРТ ТРЕНАЖЁРКА
Из саранчаловечества в человечество-генератора ступеньками игр. С задворок тоталитарного амплуа через инстинкты, традиции и привычки. Сквозь кожуру чепухи в мякоть плода. Из чугунного верзилы - высоколоба в пружину незнайки - почемучки. Из сна в нейро бои без правил. Искусство - это эспандер. Сожми - разожми - сожми - разожми.
Читай наш лонгрид о развитии паблик-арта на Medium!
Можно ли считать Мавзолей паблик-артом, на какие деньги строят городское искусство и бывают ли митинги против скульптуры? На эти и на многие другие любопытные вопросы мы постарались ответить в статье "Эволюция паблик-арт и его путь от идеологического оружия к социальным игрушкам".
Эту статью мы писали еще в 16-ом году, но тогда, по некоторым причинам ее так и не опубликовали.
Материал общеобразовательный, скорее для тех, кто снаружи, чем для тех, кто внутри. Хотя и для тех, кто внутри некоторые истории описанные в статье могут быть интересны.
Ландшафты-приключения.
Мы запускаем геймбой без батареек и даем себе шанс вернуть забытое "а что если?" из резервации дикой юности.

Эту необходимость диктует сама реальность - стоит открыть ленту новостей и становится ясно - мы еще очень дети, а детям место на детских площадках. Ландшафты - приключения - это когда залез в нору холма, а вылез из телефонной будки за углом.
Нам в Варенъйе оргазме нравится вылезать из телефонной будки за углом.

Совсем недавно мы соорудили новый светомузыкальный объект - Тыки-Пики Ёж для проекта Porsche Impulse Night, который пройдет в городах России совместно с ребятами из FGA в конструкторском бюро у наших новых друзей из CB DECOR
Еж (и не только он, там целая галерея объектов от ряда авторов) поедет играть в Челябинск, Нижний Новгород, Казань, Питер и Ростов.

Работать будет просто: В кубик вмонтирован тачскрин. На нем 12 "кнопок", при нажатии на любую Еж отвечает глитчевым саундом и радужными переливами. Кубик отражает зеркальной поверхностью сам себя.

Всей системой мы можем управлять из дома, пока объект путешествует. Скульптура быстро разбирается и собирается и готова к многочисленным экспозициям.


Тыки-Пики Ёж
Прототип интерактивной скульптуры
Канистра бензина глаз
Мы живем в эру пост-постеров, дополненной реальности стрит-арта, анимированных татуировок и диджитал макияжа, но продолжаем переводить деревья на стикеры, пачкать стены клеем и краской и играть с сотрудниками жэка в кошки-мышки. Мы раскрашиваем пиксели один за другим и шлем их в принтер, выводим странные знаки не имеющие перевода и совершаем партизанский буллинг кисточкой фотошопа. Под этим белым текстом на синем фоне - наша живопись в переносном значении слова и только гад кэн джадж аз.

Коллабо не слабо
Самый частый запрос, который мы получаем от брендов, агентств и городских менеджеров - это: "нам нужна какая нибудь странная клевая штука". Это и есть наш идеальный бриф и если вы собрались отведать нашей шипучки, так сразу и говорите. Во всех остальных случаях бегите в раздел Законы организма и пишите, как надумаете, если не испугаетесь.
Выставки-персоналки
Собрать всю свою всячину в кулак одного пространства и громко заявить о какой нибудь ерунде - это про нас. Мы устраиваем себе праздники сами. В этом разделе мы собрали последние уцелевшие фото и видео отчеты о былых персональных и не только персональных выставок.
Ну как тебе такая работа?
ИГРАЙ В НАС
Made on
Tilda